#계란 야채죽#
<재료>
계란 10개, 찹쌀 2컵
양파 1개, 당근 약간
게맛살 300g
애호박 1/2개
참기름 1/4컵
소금 약간
물 10컵
<만드는 법>
1. 채소와 게맛살은 잘게 썰고 계란은 잘 푼다.
2. 냄비에 참기름을 두르고 준비한 채소를 넣어 볶다가 찹쌀을 넣어 볶아준다.
3. 물을 넣어 바닥에 눌어붙지 않도록 저어주면서 끓인다.
4. 은근한 불에서 끓이다가 쌀알이 완전히 퍼지면 계란물을 붓고 소금으로 간한다.
★ 계란이 서로 엉기지 않도록 재빠르게 저어가며 끓인다.
완성~!
회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.